EN [退出]
完美假期杨馥宇哪一期>中国新闻

_老旧车报废补助平均提高2000元

2017-11-18 21:01
新京报讯 市环保局昨日消息,持续一年多的老旧机动车淘汰更新政策将在新一年继续。

新京报讯 市环保局昨日消息,持续一年多的老旧机动车淘汰更新政策将在新一年继续。

与当下相比,新一年的政策普遍提高老旧车报废补助标准,平均提高2000元,补助对象有所微调。淘汰旧车的同时购买新车,所得的企业奖励幅度最高增至50%。从2013年1月1日至2014年12月31日期间转出北京或报废的老旧机动车,采用新标准。

转出补助标准未变,报废补助标准提高

《关于进一步促进本市老旧机动车淘汰更新方案(2013-2014)年》昨日出台,总体上延续了去年8月份出台的老方案,但在涉及补助和奖励资金、补助对象方面有微调。

老旧机动车淘汰有报废和淘汰(二手车转出)两种形式,根据目前的政策,符合标准的老旧机动车可以获得政府3000元至14500元的补助。新政策中,转出补助标准未变,但提高了报废的补助标准。除了微型车之外,新方案中小型、中型和大型的载客或载货汽车,补助标准都提高了2000元。

此外,针对报废补助的老旧车对象也有所变化。此前符合标准的车为6年至8年、或8年以上车龄,现在则扩展到10年为界。车龄在6年至10年、或10年以上的老旧车均满足新的报废标准。

市环保局机动车处处长李昆生表示,全国已有200多个城市理论上实现了车油国标准,这意味着二手车转出的难度加大,新政策希望将直接报废的比例提高到20%至30%。目前北京已经设置了100多个尾气遥感监控站,今年已处罚了4000多辆尾气不达标的车辆。

去年8月以来累计淘汰45.8万辆

从去年8月开始启动老旧机动车淘汰更新政策以来,共累计淘汰了45.8万辆。其中,通过政府补助形式淘汰的有30多万辆,其余为自然淘汰。

一辆国或国车的排放量约是国车的七八倍,国车的排放量则相当于四辆国车。导致PM2.5污染的氮氧化物排放物中,机动车占了56%。现在北京市使用8年以上的车辆仅占机动车总量的22%,但污染物排放量占机动车污染物总量的50%。

此前淘汰的45.8万辆老旧机动车,减少了机动车排放污染物共16万吨。接下来,市政府希望在2013年之前的淘汰量达到70万辆,到“十三五”之前达到90万辆。在此前的政策中,共有25.4万车主领取了政府补助,市财政共发放了10.5亿政府补助资金。市财政局方面表示,按照新标准,将会全力保障政策的实施。

淘汰老旧机动车并更换新车办理流程

1 车主将老旧机动车转出北京或送具有正规资质的解体厂报废解体。

2 车主网上或办理网点填写提交老旧机动车淘汰政府补助、企业奖励申请。

3 交易办理平台审核车主信息,政府各部门监督审核。

4 交易办理平台向车主公示审核结果。

5 通过审核的车主选购新车并通过网络信息系统打印或办理网点领取企业奖励凭证。

6 车主持企业奖励凭证到汽车销售单位购置新车。

7 汽车销售单位将车主所购置新车的信息上传交易办理平台。

8 车主到业务办理网点提交老旧机动车淘汰及新车更换有关材料,申请政府补助。

9 审核合格后15个工作日将政府补助资金划拨至以车主名义设立的开户银行账户(单位)或指定银行活期储蓄账户(个人)。

亮点

企业奖励幅度增大

据李昆生介绍,目前已有46家汽车企业参与淘汰更新奖励,发布奖励新车车型2622种,但有一些热销的车型还没加入奖励平台中。

市环交所表示,目前经过环交所淘汰旧车的车主大部分都购买了新车,但只有三分之一左右同时申请了企业新车奖励,这与一些新款车型不在平台上等原因有关。

李昆生表示,市环保局正在和各大车企沟通,明年还会推出更多车型。为了鼓励企业将更多的热销、大众的车型放到平台上,新的政策提高了企业奖励的幅度。此前车主置换旧车时,企业对新车的奖励金额为政府补助金上下浮动10%至20%,现在这个浮动幅度最高提高到了50%,“热销的车型可以奖励少一点,经济型的车型可以奖励多一点。”

换新能源车奖励无上限

此前的政策中,车主将旧车更换成新能源车,没有专门的特别之处。

新的政策下,旧车车主更换新能源车,获得的企业奖励标准不受建议标准限制。目前,国家对于新能源车的补助已有不少奖励措施,现在如果旧车更换新能源车,企业可自行确定,这意味着对换购新能源车奖励力度的加大。

提醒

已淘汰车按老标准补助

在现行政策即将到期之时,大量车主赶在最后的时间办理老旧车淘汰更新手续。本月,办理手续的市民数量比平时增加了1倍。环交所提醒市民,目前已经淘汰了老旧车的车主,现在还按老标准发放补助。也就是说,从2011年8月1日至2012年12月31日期间转出北京或报废的老旧机动车,依然按照老政策接受补助。这些已经淘汰了车辆的车主要在2013年1月31日前办理申请政府补助和企业奖励的手续,逾期不予受理。

当前文章:http://ruf20.szielang.cn/art/20171116/lid8.html

发布时间:2017-11-18 21:01

小孩  二合一笔记本电脑  lol泰坦皮肤宇航员  三菱  www.booking.com  形容有序推进的成语  电影<父子>床戏视频  伦理在线播放七夕  面部除皱多少钱  马里奥毛瑞尔泰国地位  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _老旧车报废补助平均提高2000元 All rights reserved-网站地图站点地图

郴州十年锦灰作者_中国地震局就云南地震启动应急预案Ⅳ级响应